Куриные потроха. Субпродукты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 января 2017 г.

К куриным потрохам относятся куриные сердца, печенки и желудки.
По закону запрещено продавать куриные потроха на развес.
Потроха должны быть упакованы в вакуумные фабричные упаковки.
Вся фабричная продукция проходит тщательную проверку, поэтому в куриных потрохах нет инфекций.
Главный минус куриных потрохов – в них много холестерина (в 4 раза больше, чем в курином мясе).

Полезные свойства куриных потрохов
1) В куриных потрохах много белка
2) В куриной печени много витамина А
3) В куриных сердцах содержится большое количество полезных микроэлементов
4) В куриных желудках есть вещества, которые полезны для пищеварительной системы человека

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Куриные потроха
2. Курица
3. Говядина

Пьедестал почета. Содержание жира
1. Курица
2. Говядина
3. Куриные потроха
Холестерин сам по себе довольно безопасен, однако он захватывает жиры и везет их в поврежденные стенки сосудов.
Поэтому употребление избыточного количества холестерина вместе с жирной пищей приводит к появлению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов.
Атеросклероз увеличивает риск появления инфаркта или инсульта.

Как выбрать?
Стоит покупать куриные потроха в вакуумных упаковках.
На этикетке необходимо прочесть состав и срок хранения этого продукта.

Как хранить?
Куриные потроха могут храниться в холодильнике не больше 3-х суток.
Для более длительного хранения куриные потроха можно заморозить.
В замороженном виде они могут храниться до 4-х месяцев.

Как приготовить?
Куриные потроха стоит варить или тушить.
Из куриных потрохов можно сделать салат.

Смотрите также:

Говяжье сердце. Полезный субпродукт

Куриные потроха. Субпродукты

Оставить комментарий:

Создано: 04 Апрель 2018
Обновлено: 04 Апрель 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика