Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 января 2017 г.

 

1. В розмарине содержится большое количество витамина С.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.
2. В розмарине довольно много марганца.
Марганец участвует в формировании костной ткани.
3. В розмарине много калия.
4. В розмарине есть фенолы, которые обладают довольно сильным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

Как выбрать?
Стоит покупать свежий розмарин.
В сухом розмарине практически нет витамина С и фенолов.

Как хранить?
Свежий розмарин стоит хранить в стакане с водой в холодильнике.
Сушеный розмарин стоит хранить в герметичной емкости в темном месте.

Как приготовить?
Если заваривать чай с розмарином, то в таком напитке не будет витамина С, но в нем останутся фенолы, марганец и калий, поэтому чай с розмарином довольно полезен.
Если вы хотите получить из этого продукта витамин С, то можно сделать настой розмарина в холодной воде.
С розмарином можно сделать чайный напиток.

Смотрите также:

Съедобная елка. Розмарин

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog