Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 января 2017 г.

 

1. В петухе, как и в курице, может находиться сальмонелла, однако если хорошо термически обработать такое мясо, то оно будет безопасно.
2. В петушином мясе содержится большое количество белка.
Белок необходим человеку для построения и роста мышц.
Кроме того, из белка состоят иммунные клетки человека.

Как выбрать?
Стоит покупать мясо петуха с головой, чтобы вы смогли увидеть гребешок.
Кроме того, на мясе должна быть печать ветеринарного контроля.

Как хранить?
В холодильнике мясо петуха может храниться до 4 дней.
В морозилке такое мясо может храниться до одного года.

Как приготовить?
Перед тем как приготовить петушиное мясо, его стоит разморозить.

Смотрите также:

Петух. Символ Нового года

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog