Битва цитрусовых. Апельсин против мандарина и грейпфрута

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 января 2017 г.

 

1. Содержание витамина С
Витамин С необходим для формирования коллагеновых структур, которые делают кожу и сосуды человека эластичными.
В 100 граммах апельсина содержится 120% от суточной нормы витамина С, в 100 граммах грейпфрута – около 50%, а в 100 граммах мандарина – 44% от суточной нормы. У апельсина становится 3 балла, у грейпфрута – 2, а у мандарина – 1.

2. Содержание витамина А
Витамин А участвует в химической реакции, отвечающей за превращение света в электрический импульс, который анализирует мозг человека.
Кроме того, витамин А способствует обновлению кожи.
В 100 граммах грейпфрута содержится 23% от суточной нормы витамина А, в 100 граммах мандарина – 14%, а в 100 граммах апельсина – 5% от суточной нормы. У грейпфрута становится 5 баллов, у мандарина – 3, а у апельсина – 4.

3. Содержания грубых волокон
Грубые волокна не перевариваются и не всасываются в кишечнике, они наполняются водой и способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.
В 100 граммах апельсина содержится около 14 % от суточной нормы грубых волокон, в 100 граммах мандарина – 7%, а в 100 граммах грейпфрута – 6% от суточной нормы. У апельсина становится 7 баллов, у мандарина – 5, а у грейпфрута – 6.

Таким образом, в нашей битве выигрывает апельсин, на втором месте – грейпфрут, а не третьем – мандарин.

Смотрите также:

Битва цитрусовых. Апельсин против мандарина и грейпфрута

{jcomments on}

Оставить комментарий: