Лук. В чем счастье луковое

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 декабря 2016 г.

 

1. Исследования показали, что в луке есть вещества, которые замедляют рост раковых клеток.
2. В луке есть вещества, которые мешают размножению микробов.
3. В луке много витамина С, который помогает сохранить эластичность кожи и сосудов.
4. В луке есть кверцетин, который способствует расщеплению жиров и замедляет процессы окисления в организме.

Пьедестал почета. Содержание кверцетина
1. Лук
2. Чеснок
3. Морковь
В луке в 3-5 раз больше кверцетина, чем в чесноке.

Как выбрать?
Стоит выбирать сухие, плотные луковицы без плесени и внешних повреждений.

Как хранить?
Лук стоит хранить в темном прохладном месте.

Как приготовить?
Лучше всего употреблять лук в сыром виде.
Термическая обработка приводит к уменьшению полезных свойств этого продукта.

Смотрите также:

Лук. В чем счастье луковое

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить