Хурма. Пища богов

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 декабря 2016 г.

 

В хурме довольно много бета-каротина.
Бета-каротин в организме человека превращается в витамин А.

Хурма содержит большое количество грубых волокон.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выводу токсинов и холестерина из организма.

В хурме есть дубильные вещества, которые способствуют уменьшению уровня холестерина.

Не стоит употреблять избыточное количество хурмы, так как это может привести к образованию в желудке безоаров (камней).

Пьедестал почета. Содержание бета-каротина
1. Хурма
2. Апельсин
3. Яблоко

Как выбрать?
Чем мягче хурма, тем она слаще.

Как хранить?
Лучше всего хранить хурму в замороженном виде.

Как приготовить?
Хурму стоит есть в свежем виде.

Смотрите также:

Хурма. Пища богов

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить