На рынок с доктором Никифоровым. Покупаем баранину

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 декабря 2016 г.

 

Полезные свойства баранины
1. В баранине содержится большое количество белка.
Белок необходим для формирования мышечной ткани и иммунных клеток.

2. В баранине много железа.
Железо необходимо для формирования гемоглобина, который доставляет кислород всем органам и тканям.

3. В баранине много фосфора, который укрепляет костную ткань человека.

Минусы баранины
1. Из-за употребления баранины человек может заразиться бруцеллезом.
Сначала при бруцеллезе у человека появляются симптомы кишечной инфекции: рвота и понос.
Затем из-за этого заболевания иммунные клетки человека могут начать разрушать хрящевую ткань суставов, что приводит к появлению тяжелого воспаления.
Кроме того, бруцеллез может привести к поражению нервной системы, к появлению бессонницы и плохого самочувствия.
Это заболевание бывает сложно диагностировать, так как оно долгое время может развиваться бессимптомно.

2. В баранине довольно много жира и холестерина, поэтому ее употребление может привести к развитию атеросклероза.

Как выбрать?
1. Необходимо у продавца попросить заключение санитарно-ветеринарной службы на определенный кусок мяса.
2. На мясе должна быть фиолетовая печать ветеринарного контроля.
3. Необходимо выбирать мясо розового цвета с запахом баранины.

Как хранить?
Баранину можно хранить в закрытой посуде в холодильнике не больше 2-3 суток.
Для длительного хранения баранину можно заморозить.
Не стоит повторно замораживать размороженное мясо.

Как приготовить?
Баранину необходимо термически обрабатывать, чтобы умерли все инфекционные агенты.
При готовке мяса стоит использовать специальный термометр, чтобы убедиться, что внутри куска мяса температура около 100°С.

Смотрите также:

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем рыбу

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем сыр

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем творог

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем свинину

На рынок с врачом-инфекционистом. Говядина

На рынок с доктором Никифоровым. Покупаем баранину

Оставить комментарий:

Создано: 28 Апрель 2017
Обновлено: 28 Апрель 2017