Ваниль. Пряность, которая есть далеко не в каждом доме

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 декабря 2016 г.

 

1. В ваниле есть марганец, который необходим для нормальной работы ферментов человека.
2. Ваниль содержит гликозид, который мешает развитию раку молочной железы.
3. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в ванили, препятствуют разрушению эритроцитов.

Пьедестал почета. Калорийность
1. Ваниль
2. Кориандр
3. Корица
Обычно в пищу добавляется очень небольшое количество ванили, поэтому ее калорийностью можно пренебречь.

Как выбрать?
Необходимо различать ваниль и ванилин, так как ванилин – это химически созданное вещество.
Ваниль обычно продается в виде темно-коричневых стручков с белым налетом.

Как хранить?
Ваниль стоит хранить в герметичной колбе в прохладном темном месте.
Колбу с ванилью необходимо проветривать 1 раз в 2 месяца.
Если соблюдать правила хранения, то ваниль может храниться до 36 лет.

Как приготовить?
Ваниль можно растолочь и добавлять в небольших количествах в пищу.

Смотрите также:

Ваниль. Пряность, которая есть далеко не в каждом доме

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017