Уличная еда. Картошка

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 15 декабря 2016 г.

 

Чем опасна печеная картошка?
Печеный картофель обладает высоким гликемическим индексом.
Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому увеличению уровня сахара крови, что способствует выбросу большого количества инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, что приводит к появлению чувства голода.
Кроме того, в такой картофель часто добавляют жирные продукты (сыр, мясо, масло, майонез), а инсулин способствует откладыванию жира в организме.
Поэтому употребление картофеля с жирной пищей приводит к развитию ожирения.

Полезные свойства печеного картофеля
В печеной картошке содержится довольно большое количество меди.
Медь участвует в процессе встраивания железа в эритроциты.
Железо должно находиться внутри эритроцитов, чтобы кровь могла доставлять кислород всем органам и тканям.

Как уменьшить отрицательные свойства печеного картофеля?
1. Не стоит покупать печеный картофель с мясной начинкой.
2. Лучше всего употреблять печеный картофель с овощной начинкой.
3. Можно съесть начинку и не есть сам картофель.
4. Можно есть печеный картофель с зеленью и обезжиренным йогуртом.

Смотрите также:

Уличная еда. Блины

Уличная еда. Чебурек

Уличная еда. Шашлык

Уличная еда. Хот-дог

Уличная еда. Шаурма

Уличная еда. Курица гриль

Уличная еда. Картошка

{jcomments on}

Оставить комментарий: