На рынок с врачом-инфекционистом. Говядина

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 декабря 2016 г.

 

1. Говядина содержит большое количество белка.
Белок необходим для формирования и роста мышц.
Кроме того, из белков состоят иммунные клетки человека.
Коллаген, поддерживающий кожу человека, также состоит из белков.

2. В говядине есть железо и витамин В12.
Железо и витамин В12 необходимы для формирования красных кровяных клеток.
Дефицит этих веществ приводит к появлению анемии.

Чем говядина опасна?
1. В говядине могут находиться личинки бычьего цепня.
Этот глист может достигать 10-12 метров в длину.
Обычно эта проблема не приводит к смерти, но бычий цепень сильно ухудшает качество жизни человека.

2. В говядине много холестерина, поэтому употребление избыточного количества говядины приводит к развитию атеросклероза и к увеличению риска появления инфаркта или инсульта.

3. Употребление избыточного количества белка может привести к появлению подагры.

Как выбрать?
Если вы покупаете мясо на рынке, то стоит спросить у продавца заключение ветеринарного контроля.
Также на мясе должна быть печать ветеринарного контроля.

Как хранить?
Если мясо разморожено, то его стоит сразу приготовить.
Замороженное мясо можно довольно долго хранить в морозильной камере.

Как приготовить?
Говядину можно тушить, запекать, варить или готовить на пару.
Чем больше кусок мяса, тем его дольше следует варить, чтобы защитить себя от различных инфекций.
Не стоит есть мясо сырое или мясо с кровью.
Не стоит жарить говядину, так как в процессе жарки образуются канцерогены, способствующие развитию рака толстого кишечника.

Смотрите также:

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем сыр

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем творог

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем свинину

На рынок с доктором Никифоровым. Покупаем баранину

На рынок с врачом-инфекционистом. Говядина

{jcomments on}

Оставить комментарий: