Уличная еда. Шашлык

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 декабря 2016 г.

 

Чем опасен шашлык?
1. Шашлык может быть недостаточно хорошо прожарен, что увеличивает риск заражения бруцеллезом или трихинеллезом.
Симптомы:

  • При заражении бруцеллой у человека сначала появляется пищевое отравление. Через несколько дней или недель у него может появиться боль в суставах.
  • При появлении трихинеллеза у человека отекает лицо, увеличивается температура тела, и он начинает себя плохо чувствовать. Развитие этой проблемы может привести к смерти.

2. Красное мясо содержит большое количество жира и холестерина, поэтому его употребление приводит к развитию атеросклероза.

3. В процессе жарки жирного мяса образуются канцерогены, которые способствуют появлению рака.

Чем полезен шашлык?
1. В мясе содержится большое количество белка.
Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.

2. В мясе содержится большое количество витаминов и микроэлементов,необходимых человеку.

3. Человек часто ест шашлык с томатным соусом, в котором содержится довольно большое количество ликопина.
Ликопин снижает риск появления аденомы и рака предстательной железы.

Как уменьшить отрицательные и увеличить положительные свойства шашлыка?
1. Ешьте хорошо прожаренный шашлык.

2. Если вы покупаете мясо для шашлыка на рынке, то стоит убедиться, что на нем есть печать ветеринарного контроля.

3. Ешьте куриный шашлык или шашлык из рыбы.

4. Ешьте шашлык с томатным соусом, а не с кетчупом.

Смотрите также:

Уличная еда. Блины

Уличная еда. Чебурек

Уличная еда. Картошка

Уличная еда. Хот-дог

Уличная еда. Шаурма

Уличная еда. Курица гриль

Уличная еда. Шашлык

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить