Жить Здорово!

Сейчас 179 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Шоколад. Не еда, а лакомство

Шоколад. Не еда, а лакомство

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 декабря 2016 г.

1. В шоколаде есть эндорфины, которые способствуют улучшению настроения человека.
2. В шоколаде есть марганец, который необходим для нормального функционирования нервной системы.
3. В шоколаде есть медь, которая необходима для правильного усвоения железа.
4. В шоколаде есть кофеин, который активизирует работу мозга.
5. Исследования показали, что регулярное употребление небольшого количества горького шоколада не дает образовываться тромбам и мешает развитию гипертонии.

Пьедестал почета. Содержание кофеина
1. Горький шоколад
2. Молочный шоколад
3. Белый шоколад
В белом шоколаде нет кофеина, так как в нем нет какао-бобов.

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Молочный шоколад
2. Белый шоколад
3. Горький шоколад
В молочном и белом шоколаде содержится практически одинаковое количество холестерина, а в горьком шоколаде в 3 раза меньше холестерина, чем в молочном. Это связано с тем, что в горьком шоколаде содержится очень небольшое количество молочных продуктов.
Холестерин опасен тем, что он способствует развитию атеросклероза.

Как выбрать?
Стоит покупать горький шоколад, а не молочный.
Чем больше в шоколаде какао-бобов, тем лучше.

Как хранить?
Шоколад стоит хранить в темном прохладном месте.

Как съесть?
Стоит употреблять не больше 25 грамм шоколада в день.
Из какао-бобов можно сделать шоколадный напиток

Смотрите также:

Шоколад. Не еда, а лакомство

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика