Шоколад. Не еда, а лакомство

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 декабря 2016 г.

 

1. В шоколаде есть эндорфины, которые способствуют улучшению настроения человека.
2. В шоколаде есть марганец, который необходим для нормального функционирования нервной системы.
3. В шоколаде есть медь, которая необходима для правильного усвоения железа.
4. В шоколаде есть кофеин, который активизирует работу мозга.
5. Исследования показали, что регулярное употребление небольшого количества горького шоколада не дает образовываться тромбам и мешает развитию гипертонии.

Пьедестал почета. Содержание кофеина
1. Горький шоколад
2. Молочный шоколад
3. Белый шоколад
В белом шоколаде нет кофеина, так как в нем нет какао-бобов.

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Молочный шоколад
2. Белый шоколад
3. Горький шоколад
В молочном и белом шоколаде содержится практически одинаковое количество холестерина, а в горьком шоколаде в 3 раза меньше холестерина, чем в молочном. Это связано с тем, что в горьком шоколаде содержится очень небольшое количество молочных продуктов.
Холестерин опасен тем, что он способствует развитию атеросклероза.

Как выбрать?
Стоит покупать горький шоколад, а не молочный.
Чем больше в шоколаде какао-бобов, тем лучше.

Как хранить?
Шоколад стоит хранить в темном прохладном месте.

Как съесть?
Стоит употреблять не больше 25 грамм шоколада в день.
Из какао-бобов можно сделать шоколадный напиток

Смотрите также:

Белый шоколад. Десерт-альбинос

Почему я это хочу? Шоколад

Шоколад. Не еда, а лакомство

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить