Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 ноября 2016 г.

Производители утверждают, что бездрожжевой хлеб полезенее обычного. Правда ли это?

 

Это неправда, так как:
1) В любом хлебе нет дрожжей, так как эти грибки погибают при термической обработке.
2) При производстве бездрожжевого хлеба закваску настаивают 5-7 дней, из-за этого в ней появляются дрожжи, которые летают в воздухе.
3) В бездрожжевой хлеб добавляют специальные ферменты для того, чтобы небольшое количество дрожжей более эффективно поднимало тесто, что ухудшает полезные свойства этого продукта.

Как выбрать?
При выборе хлеба стоит обратить внимания на его состав.
Не стоит покупать хлеб, если в его составе есть различные ферментированные добавки, так как эти вещества способствуют расщеплению полисахаридов до более простых сахаров.
Простые сахара быстрее усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови и к превращению лишней глюкозы в жир.

Как хранить?
Хороший хлеб хранится не больше 2-3 суток.
Хлеб стоит хранить в пакете или в хлебнице.

Как приготовить?
Не стоит употреблять хлеб вместе с жирными продуктами, так как это способствует развитию ожирения.

Смотрите также:

Хлеб – что выбрать

Бородинский хлеб – русский продукт

Ржаной хлеб. Чисто русский продукт

Мучные изделия. Цельнозерновой хлеб

Пасхальный кулич. Праздничный хлеб

Чурек. Ингушский кукурузный хлеб

Бездрожжевой хлеб. Мифы и правда

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog