Жить Здорово!

Сейчас 147 гостей онлайн

Уличная еда. Шаурма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 ноября 2016 г.

Почему шаурма не очень полезный продукт?
Основные компоненты шаурмы – мясо и лаваш.
Мясо содержит большое количество жира, а в лаваше много углеводов.
Сочетание жиров и быстрых углеводов приводит к развитию ожирения.

Кроме того, в мясе много холестерина, который способствует развитию атеросклероза.
Атеросклеротическая бляшка может перекрыть один из сосудов сердца или мозга и привести к появлению инфаркта или инсульта.

Также в шаурме есть кетчуп и майонез.
Кетчуп содержит большое количество сахара, который способствует разрушению стенок сосудов.

Есть ли у шаурмы полезные свойства?
1. В мясе содержится большое количество белка.
Белок необходим для роста и укрепления мышечной ткани. Также он участвует в формировании ферментов и иммунных клеток человека.

2. В шаурму добавляют овощи и зелень, которые богаты грубым волокном.
Грубые волокна способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.

3. При приготовлении шаурмы не выделяются канцерогены, так как жир не соприкасается с раскаленной поверхностью.

Можно ли убрать плохие свойства из шаурмы и сделать ее полезной пищей?
1. Можно заказать шаурму в тарелке, а не в лаваше, тогда уменьшится риск появления ожирения.
2. Стоит покупать шаурму с куриным мясом, в котором практически нет жира и холестерина.
3. Стоит в шаурму добавлять острый соус, а не кетчуп.

Смотрите также:

Уличная еда. Чебурек

Уличная еда. Картошка

Уличная еда. Шашлык

Уличная еда. Хот-дог

Уличная еда. Курица гриль

Уличная еда. Шаурма

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика