Гранат. Витаминный взрыв

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 ноября 2016 г.

1. В гранате содержится довольно большое количество грубых волокон.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой, способствуют формированию нормального кала и выведению токсинов из организма.

2. В гранате довольно много витамина С.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.
Кроме того, витамин С нужен для усвоения негемового железа.

Пьедестал почета. Содержание грубого волокна
1. Яблоко
2. Апельсин
3. Гранат
В 100 граммах граната содержится 16% от суточной нормы грубого волокна, а в 100 граммах яблока – 20%.

Пьедестал почета. Содержание витамина С
1. Апельсин
2. Гранат
3. Яблоко
В 100 граммах граната содержится 20% от суточной нормы витамина С, а в 100 граммах апельсина – больше 100%.

Как выбрать?
На кожице граната не должно быть коричневых пятен.
Кроме того, кожица граната должна быть чуть-чуть сухая.
Можно покупать отдельные зернышки граната в герметичной упаковке.

Как хранить?
Гранат лучше всего хранится при температуре 1-2°С, при такой температуре он может храниться от 5 до 7 месяцев.
При температуре 10-15°С гранат хранится не больше 2-х месяцев.

Как приготовить?
Гранат стоит употреблять в свежем виде вместе с косточками.

Смотрите также:

Гранат. Витаминный взрыв

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика