Термостатный кефир. Молочнокислый продукт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 ноября 2016 г.

Термостатный кефир отличается от обычного тем, что процесс нагревания и брожения этого продукта происходит не в большой емкости, а в небольшой бутылке.
По полезным свойствам термостатный кефир ничем не отличается от кефира обычного: в кефире довольно много кальция, есть полезные бактерии, немного калорий и жира.

Нужно помнить, что в кефире есть алкоголь, образующийся из-за брожения. Поэтому его не стоит употреблять, если вы в ближайшее время собираетесь сесть за руль автотранспорта.

Как выбрать?
Стоит выбирать термостатный кефир в стеклянной емкости.
У термостатного кефира должен быть не очень большой срок годности.

Как хранить?
Если вы открыли кефир, то его можно хранить в холодильнике не больше суток.

Как приготовить?
Термостатный кефир можно просто налить в стакан и выпить.

Рецепт напитка из кефира: в 1 литр кефира добавьте три столовых ложки отрубей, столовую ложку льняного семени и один банан, а затем размешайте все в блендере.

Смотрите также:

Творог. Молочнокислый продукт

Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

Кефир. Кисломолочный продукт

Ряженка. Кисломолочный продукт

Термостатный кефир. Молочнокислый продукт

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика