Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Выпуск от 16 ноября 2016 г.
1. Исследования показали, что какао повышает чувствительность к инсулину у диабетиков.
2. В какао содержится довольно большое количество меди. Этот микроэлемент участвует во многих обменных процессах организма.
3. В какао есть кофеин, который способствует снижению артериального давления.
Однако нужно помнить, что какао обладает довольно большой калорийностью, так как оно делается из жирных какао-бобов.
Пьедестал почета. Содержание кофеина
1. Кофе
2. Чай
3. Какао
Как выбрать?
Какао-порошок должен быть сухим, однородным и без комочков.
В составе такого продукта должно быть написано: натуральный какао-порошок без добавок.
Как хранить?
Если какао-порошок находится в упаковке с зип-замком, то в этом пакете он может храниться до 4-5 месяцев.
Если какао-порошок находится в упаковке без зип-замка, то его стоит пересыпать в герметичную банку.
Как приготовить?
Какао можно просто заваривать в чашке, не стоит добавлять в него молоко или сахар, так как это приводит к увеличению калорийности такого продукта.
Из какао можно сделать шоколадную пасту
Смотрите также:
{jcomments on}
Оставить комментарий: