Какао. Коричневое золото

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 ноября 2016 г.

1. Исследования показали, что какао повышает чувствительность к инсулину у диабетиков.
2. В какао содержится довольно большое количество меди. Этот микроэлемент участвует во многих обменных процессах организма.
3. В какао есть кофеин, который способствует снижению артериального давления.
Однако нужно помнить, что какао обладает довольно большой калорийностью, так как оно делается из жирных какао-бобов.

Пьедестал почета. Содержание кофеина
1. Кофе
2. Чай
3. Какао

Как выбрать?
Какао-порошок должен быть сухим, однородным и без комочков.
В составе такого продукта должно быть написано: натуральный какао-порошок без добавок.

Как хранить?
Если какао-порошок находится в упаковке с зип-замком, то в этом пакете он может храниться до 4-5 месяцев.
Если какао-порошок находится в упаковке без зип-замка, то его стоит пересыпать в герметичную банку.

Как приготовить?
Какао можно просто заваривать в чашке, не стоит добавлять в него молоко или сахар, так как это приводит к увеличению калорийности такого продукта.
Из какао можно сделать шоколадную пасту

Смотрите также:

Какао. Коричневое золото

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика