Домашний сыр панир. Прессованный творог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 ноября 2016 г.

Сыр панир делается из молока и лимонной кислоты, также в него можно добавить кефир.
В панире практически нет соли.
Кроме того, сыр панир обладает низкой калорийностью (40 ккал на 100 грамм).

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Чеддер
2. Рикотта и моцарелла
3. Сыр панир

Панир содержит очень небольшое количество холестрина, так как он всего лишь на 4% состоит из жира, а в других сырах гораздо больше жира, например, в рикотте и моцарелле содержится от 15 до 20% жира.

Как выбрать?
Сыр панир можно сделать дома самому, а также его можно купить в магазине.
При выборе такого сыра необходимо обратить внимание на его свежесть.
Стоит попросить попробовать сыр панир, у такого сыра не должно быть соленого привкуса.

Как хранить?
Сыр стоит хранить в холодильнике 5-7 дней.

Как съесть?
Сыр панир можно употреблять с хлебом.
С помощью этого сыра можно сделать различные салаты и десерты.

Смотрите также:

Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

Творог. Молочнокислый продукт

Кефир. Кисломолочный продукт

Ряженка. Кисломолочный продукт

Домашний сыр панир. Прессованный творог

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика