Пастернак. Близкий родственник морковки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 ноября 2016 г.

1. Пастернак содержит витамин С.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов.

2. В пастернаке есть витамин К.
Витамин К участвует в процессе свертывания крови.

3. В пастернаке довольно много грубых волокон.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
1) Пастернак
2) Сельдерей
3) Морковь

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению тосксинов и холестерина из организма.
Также грубые волокна помогают бороться с запорами.

Как выбрать?
Чем меньше корень пастернака, тем он слаще.
Стоит выбирать пастернак желтовато-беловатого цвета без внешних повреждений.

Как хранить?
Свежий пастернак можно хранить в холодильнике, отрезав ботву.
Кроме того, пастернак можно заморозить или высушить.

Как приготовить?
Пастернак стоит употреблять в свежем виде.
В пастернаке довольно много крахмала, который после термической обработки превращается в простые углеводы, что приводит к увеличению калорийности и гликемического индекса такого продукта.

Из пастернака можно сделать салат.

Смотрите также:

Продукты для вашей грядки. Морковь

Морковь – оранжевое чудо

Пастернак. Близкий родственник морковки

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика