Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Выпуск от 1 ноября 2016 г.
1. Пастернак содержит витамин С.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
2. В пастернаке есть витамин К.
Витамин К участвует в процессе свертывания крови.
3. В пастернаке довольно много грубых волокон.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
1) Пастернак
2) Сельдерей
3) Морковь
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению тосксинов и холестерина из организма.
Также грубые волокна помогают бороться с запорами.
Как выбрать?
Чем меньше корень пастернака, тем он слаще.
Стоит выбирать пастернак желтовато-беловатого цвета без внешних повреждений.
Как хранить?
Свежий пастернак можно хранить в холодильнике, отрезав ботву.
Кроме того, пастернак можно заморозить или высушить.
Как приготовить?
Пастернак стоит употреблять в свежем виде.
В пастернаке довольно много крахмала, который после термической обработки превращается в простые углеводы, что приводит к увеличению калорийности и гликемического индекса такого продукта.
Из пастернака можно сделать салат.
Смотрите также:
Продукты для вашей грядки. Морковь
Морковь – оранжевое чудо
{jcomments on}
Оставить комментарий: