Брюква. Полезный корнеплод

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 октября 2016 г.

Пьедестал почета. Содержание витамина С
1. Репа
2. Брюква
3. Редиска
В 100 граммах брюквы содержится 40% от суточной нормы витамина С, который поддерживает эластичность кожи и сосудов.

Пьедестал почета. Содержание грубого волокна
1. Репа
2. Брюква
3. Редиска
Грубое волокно не переваривается в кишечнике, оно наполняется водой и способствует выведению токсинов и холестерина из организма.

Брюкву можно есть практически в любом количестве, так как она содержит мало калорий (15-30 ккал в 100 граммах).

Как выбрать?
Стоит выбирать гладкие и упругие корнеплоды без повреждений и плесени.

Как хранить?
Брюкву стоит хранить в сухом и прохладном месте.

Как приготовить?
Брюкву стоит употреблять в свежем виде.
Можно сделать салат из брюквы

Смотрите также:

Брюква. Полезный корнеплод

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика