Еда и болезни. Что можно и чего нельзя есть при изжоге

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 октября 2016 г.

 

Изжога возникают из-за ослабления сфинктера, отделяющего пищевод от желудка.
Такая проблема приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод.
Содержимое желудка раздражает стенки пищевода и вызывает изжогу.

Что способствует появлению изжоги?
1. Жирные и жареные продукты
2. Шоколад и кофе
3. Лук и чеснок
4. Мята и продукты с ментолом
Эти продукты способствуют расслаблению сфинктера пищевода.

Какие продукты помогают справиться с изжогой?
1. Гречка и геркулес
2. Сода
3. Банан
Эти продукты обладает повышенной щелочностью, а щелочь способствует нейтрализации кислоты.

Смотрите также:

Еда и болезни. Что можно и чего нельзя есть при изжоге

{jcomments on}

Оставить комментарий: