Жить Здорово!

Сейчас 338 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Еда и болезни. Что можно и чего нельзя есть при изжоге

Еда и болезни. Что можно и чего нельзя есть при изжоге

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 октября 2016 г.

Изжога возникают из-за ослабления сфинктера, отделяющего пищевод от желудка.
Такая проблема приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод.
Содержимое желудка раздражает стенки пищевода и вызывает изжогу.

Что способствует появлению изжоги?
1. Жирные и жареные продукты
2. Шоколад и кофе
3. Лук и чеснок
4. Мята и продукты с ментолом
Эти продукты способствуют расслаблению сфинктера пищевода.

Какие продукты помогают справиться с изжогой?
1. Гречка и геркулес
2. Сода
3. Банан
Эти продукты обладает повышенной щелочностью, а щелочь способствует нейтрализации кислоты.

Смотрите также:

Еда и болезни. Что можно и чего нельзя есть при изжоге

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика