Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 октября 2016 г.

Пьедестал почета. Калорийность
1. Лапша (380 ккал)
2. Рис (360 ккал)
3. Гречка (340 ккал)
Эти три продукта обладают высокой калорийностью.
Употребление высококалорийных продуктов способствует ожирению.

Пьедестал почета. Содержание селена
1. Лапша
2. Рис
3. Гречка
В 100 граммах лапши содержится больше суточной нормы селена, а в 100 граммах риса содержится всего лишь 22% от суточной нормы этого микроэлемента.
Исследования показали, что селен помогает бороться с раком.

Как выбрать
Стоит выбирать лапшу, сделанную из твердых сортов пшеницы.
Желательно выбирать лапшу в прозрачной упаковке, чтобы видеть, что вы покупаете.

Как хранить
Лапшу стоит хранить в темном прохладном месте.
Приготовленную лапшу можно хранить в холодильнике только несколько дней.

Как приготовить, чтобы не поправиться
Лапша – это сложный углевод, который расщепляется в организме человека до глюкозы.
Чем медленнее будет усваиваться лапша, тем больше вы потратите энергии, и тем меньше останется лишней глюкозы, которая откладываются в организме в виде жира.
Существует несколько способов замедлить процесс расщепления лапши:
1) лапшу стоит не доваривать, то есть употреблять ее аль денте,
2) приготовленную лапшу уберите в холодильник, а затем съешьте охлажденную лапшу,
3) употребляйте лапшу вместе с уксусом.

Смотрите также:

Лапша. Как ее есть, чтобы не поправляться

Оставить комментарий:

Additional information

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog