Киви. Китайский крыжовник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 сентября 2016 г.

 

Полезные свойства киви:

1. Киви содержит большое количество витамина С и грубых волокон.

2. В киви есть особые вещества, которые способствуют защите сетчатки глаза.

3. В киви есть витамин К, который способствует свертыванию крови.

4. Киви считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как он практически не впитывает в себя пестициды.

5. Киви способствует снижению уровня холестерина крови.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

1. Киви

2. Ананас

3. Апельсин

4. Яблоки

В яблоках в 20 раз меньше витамина С, чем в киви.

Как выбрать

Кожица киви не должна быть повреждена и на ней не должно быть налета.

Киви должен быть немного мягким, если после нажатия на киви остается ямочка, то плод перезрел.

Жесткий киви может дозреть через некоторое время.

Как хранить

Киви можно хранить в холодильнике в бумажном пакете.

Если киви недозревший, то его можно оставить при комнатной температуре на пару дней.

Для длительного хранения киви можно нарезать и заморозить.

Как приготовить

Лучше всего есть киви в свежем виде со шкуркой.

Также из киви можно сделать освежающий напиток

Смотрите также:

Киви. Китайский крыжовник

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017