Три опасности чая. Чаепитие без последствий

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 сентября 2016 г.

 

1. Употребление горячего чая вызывает ожог пищевода, что увеличивает риск появления рака.

Чтобы уменьшить риск появления рака пищевода, стоит пить чай температурой ниже 55°С.

2. Употребление черного чая опасно для людей с подагрой и для людей с мочекаменной болезнью.

В черном чае есть пурины, которые при подагре откладываются в суставах, что приводит к их разрушению.

Кроме того, пурины могут образовывать камни в почках при мочекаменной болезни.

3. Употребление зеленого чая опасно для людей, которые не едят мясо, так как зеленый чай мешает всасыванию негемового железа, что может привести к анемии (малокровию).

Смотрите также:

Три опасности чая. Чаепитие без последствий

{jcomments on}

Оставить комментарий: