Жить Здорово!

Сейчас 276 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Три опасности чая. Чаепитие без последствий

Три опасности чая. Чаепитие без последствий

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 сентября 2016 г.

1. Употребление горячего чая вызывает ожог пищевода, что увеличивает риск появления рака.

Чтобы уменьшить риск появления рака пищевода, стоит пить чай температурой ниже 55°С.

2. Употребление черного чая опасно для людей с подагрой и для людей с мочекаменной болезнью.

В черном чае есть пурины, которые при подагре откладываются в суставах, что приводит к их разрушению.

Кроме того, пурины могут образовывать камни в почках при мочекаменной болезни.

3. Употребление зеленого чая опасно для людей, которые не едят мясо, так как зеленый чай мешает всасыванию негемового железа, что может привести к анемии (малокровию).

Смотрите также:

Три опасности чая. Чаепитие без последствий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика