Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 сентября 2016 г.

 

Компот обычно делается из следующих компонентов:

  • 2 литра воды
  • 350 грамм сушеных яблок
  • 200 грамм сахара

1. Сушеные яблоки

Концентрация сахара в сушенных яблок больше, чем в свежих.

Также в сушеных яблоках много грубых волокон.

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.

2. Сахар

В компоте содержится большое количество сахара.

Употребление большого количества сахара приводит к разрушению сосудистой стенки и к развитию атеросклероза.

Кроме того, из-за большого количества сахара компот будет содержать большое количество калорий.

3. Вода

Во время приготовления компота вода кипит, что приводит к разрушению витаминов.

Количество грубого волокна из-за кипения и большого количества воды уменьшается, его становится очень мало (примерно 8% суточной нормы на 100 грамм).

1 стакан компота будет содержать около 160 ккал, что довольно много.

Кроме того, в одном стакане компота около 8 чайных ложек сахара (40 грамм).

Таким образом, в компоте нет пользы, а только вред.

Смотрите также:

Компот. Сладкое воспоминание детства

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog