Кетчуп. Каким он должен быть

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 31 августа 2016 г.

 

1. Помидоры

Основной компонент кетчупа – помидоры.

Помидоры содержат ликопин, который снижает риск развития рака и аденомы простаты.

Термообработка повышает количество ликопина в помидорах.

2. Уксус

Уксус – это мощный консервант, который убивает микробов.

3. Соль

В кетчупе примерно 1 грамм соли на 100 грамм – это немного.

Употребление продуктов с большим количеством соли приводит к задержке жидкости в организме, к появлению отеков и к повышению артериального давления.

4. Сахар

В 100 граммах кетчупа содержится 5 чайных ложек сахара – это много.

Употребление избыточного количества сахара приводит к ожирению.

5. Специи

Специи – усилители вкуса, которые раздражают вкусовые рецепторы, из-за чего человеку хочется есть больше кетчупа.

Таким образом, нужно помнить, что кетчуп – очень сладкий продукт, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве.

Смотрите также:

Кетчуп. Каким он должен быть

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить