Аджика. Жгучая приправа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 августа 2016 г.

Оригинальная аджика делается из соли, красного перца, чеснока и специй.

Рассмотрим компоненты аджики:

1. Соль

В оригинальном рецепте аджика на 3/4 состоит из соли.

Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.

2. Жгучий перец

В жгучем перце большое количество капсаицина.

Капсаицин может истощать вещество Р, необходимое для передачи болевого импульса. Поэтому перец способствует снятию боли.

3. Чеснок

В чесноке содержится аллицин, который обладает противобактериальными свойствами.

Поэтому употребление аджики способствует очистке ротовой полости от вредоносных микробов.

Кроме того, аллицин препятствует развитию рака.

4. Специи

Специи способствуют стимуляции вкуса и вкусовых рецепторов.

Так как в аджике содержится большое количество соли, то ее стоит есть в очень ограниченных количествах.

Смотрите также:

Аджика. Жгучая приправа

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика