Жить Здорово!

Сейчас 244 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Еда, которая убивает. Что можно и нельзя при эпилепсии

Еда, которая убивает. Что можно и нельзя при эпилепсии

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 августа 2016 г.

Эпилепсия появляется из-за очага патологического возбуждения в мозге.

Какие продукты могут привести к появлению эпилептического приступа?

Мозг человека питается только глюкозой.

Быстрые углеводы могут активировать патологический очаг в мозге, что приведет к появлению приступа.

Особенно опасно употреблять следующие продукты:

  • сахар
  • рис и другие крупы
  • бананы и другие фрукты
  • мед
  • картофель
  • мучное и сладкое

Какие продукты стоит употреблять при эпилепсии?

При эпилепсии стоит придерживаться кетогенной диеты.

Кетоны – особые вещества, которые образуются при употреблении большого количества жира и белка.

Особенно полезны следующие продукты:

  • жирное мясо
  • сливочное масло
  • сыр
  • сливки
  • яйца
  • авокадо
  • орехи

Кетоновые тела подавляют патологические очаги в мозге.

Смотрите также:

Еда, которая убивает. Что можно и нельзя при эпилепсии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика