Боярышник. Витамины на вашем столе

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 июля 2016 г.

 

Боярышник – малокалорийный продукт.

В нем есть витамины А и С.

Боярышник помогает снизить давление.

Пьедестал почета. Витамин А

1. Боярышник

2. Клюква

3. Красная смородина

Витамин А помогает обновлению кожи человека.

Кроме того, этот витамин благотворно влияет на зрение человека.

Боярышник способствует снижению уровня холестерина.

Также он способствует расширению сосудов.

Как выбрать

Боярышник не очень долго храниться.

Поэтому обычно мы покупаем его в засушенном виде, в виде чая или в виде каких-то раствором.

Не стоит покупать боярышник в спиртовых растворах.

Стоит покупать сухие цельные ягоды боярышника без плесени.

Сухой боярышник должен быть твердым.

Как хранить

Сухой боярышник стоит хранить в стеклянной герметичной емкости.

Свежий боярышник можно заморозить впрок в открытом виде.

Как приготовить

Лучше всего употреблять боярышник в свежем виде.

Из замороженного боярышника можно сделать морс без термической обработки.

Смотрите также:

Боярышник. Витамины на вашем столе

{jcomments on}

Оставить комментарий: