Жить Здорово!

Сейчас 270 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Приправы для нашей старости. Травы и специи для улучшения памяти

Приправы для нашей старости. Травы и специи для улучшения памяти

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 апреля 2016 г.

Петрушка
Петрушка – трава, богатая растительными флавоноидами. Один из них – апигенин.
Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило, что флавоноид апигенин укрепляет связи между нейронами и стимулирует клетки, участвующие в становлении нейронов. Было доказано, что происходят клеточные изменения, в результате которых мозг «работает» активнее.
Апигенин в петрушке схож с эстрогеном, влияющим на развития нейронов. Если взаимодействие между нейронами в норме, то мозг будет работать активно. А это влияет на когнитивные функции мозга человека: мышление, память, словарный запас, способность к абстрактному мышлению, творческой переработке информации, запас знаний, интеллект.
Суточная доза: петрушка сухая – 1 ч.л.

Ромашка

Все мы знаем, что ромашка успокаивает. Это правда. Все дело в том же растительном апигенине. Он содержит особые соединения, которые связываются с определенными химическими веществами мозга и уменьшают беспокойство.
В исследовании, проведенном в 2009 году в Амстердаме, приняли участие две группы людей, страдающих от состояния генерализованной тревоги. Одни из них принимали экстракт ромашки, другие – плацебо в течение 8 недель. Оказалось, что люди из первой группы стали меньше переживать и отметили улучшение настроения.
Механизм действия апигенина схож с безодиазепинами (вещества с седативным эффектом). Апигенин воздействует на рецепторы ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) и снимает симптомы беспокойства.
Суточная доза:ромашка сухая – 2-3 г

Куркума

Куркума – ярко-оранжевая восточная пряность.Активно борется против старческой потери памяти – симптома болезни Альцгеймера. У людей с таким заболеванием макрофаги (защитники нашего организма) не могут выполнять свою функцию. В результате, происходит накапливание бета-амилоидных бляшек и возникает потеря памяти и слабоумие.

Куркумин – вещество из куркумы проникает в мозг и  способствует работе макрофагов, а значит, болезнь Альцгеймера или потеря памяти вам не грозит.
Суточная доза: куркума – 1 ч.л.

Смотрите также:

Розмарин. Специи на нашем столе

Суперспеции против боли. Приправа вместо таблетки

Куркума. Специи на нашем столе

Аптечка из специй. Душица

Приправы для нашей старости

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика