Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 февраля 2016 г.

Нужно помнить, что кус-кус – это углеводный продукт, в котором нет грубых волокон.

Поэтому каша из кус-куса обладает высоким гликемическим индексом.

Кроме того, в кус-кусе есть глютен, который может приводит к разрушению ворсинок кишечника.

Главный плюс кус-куса – содержание большого количества селена.

Пьедестал почета. Содержание селена

1. Манка

2. Кус-кус

3. Булгур

Селен способствует росту волос, и он обладает довольно сильным антиоксидантным действием, то есть селен помогает бороться с раковыми клетками.

Как выбрать?

Стоит выбирать сухой и рассыпчатый кус-кус.

В составе кус-куса должна быть только пшеничная крупа.

Как хранить?

Кус-кус стоит хранить в банке с притертой крышкой в темном и сухом месте.

Смотрите также:

Ячмень. Солдатская каша

Зеленая гречка. Крупы на нашем столе

Киноа. Крупа, которая не повышает аппетит

Мамалыга. Кукурузная каша

Гречка. Каши на нашем столе

Булгур. Крупы на нашем столе

Каши на нашем столе. Овес

Полба – прародительница русских каш

Пшено – каша предков

Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго

Льняная каша – диетический завтрак

Амарант. Каша из золота

Кукурузная крупа – трофей Колумба

Перловка. Каша Пифагора

Нужна ли нам манная каша

Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить