Морковь. Как она влияет на зрение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 февраля 2016 г.

 

В моркови содержится большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А.

Витамин А помогает сдерживать развитие возрастной дегенерации сетчатки.

Такая дегенерация опасна, так как она может привести к слепоте.

Кроме того, в моркови есть витамин Е, грубые волокна и калий.

Пьедестал почета. Содержание бета-каротина

1. Морковь

2. Болгарский перец

3. Помидоры

В моркови примерно в 4 раза больше бета-каротина, чем в болгарском перце.

Как выбрать?

Стоит выбирать морковь без повреждений и гнили.

Как хранить?

Морковь стоит хранить в бумаге в холодильнике при температуре около 0°С.

Перед началом хранения стоит отрезать ботву моркови.

Свежую морковь можно хранить в течение 2-х недель.

Как приготовить?

Не стоит термически обрабатывать морковь, так как это приводит к разрушению витаминов.

Кроме того, термическая обработка приводит к повышению гликемического индекса моркови, так как грубые волокна превращаются в углеводы.

Поэтому морковь стоит употреблять в сыром виде.

Смотрите также:

Пастернак. Близкий родственник морковки

Продукты для вашей грядки. Морковь

Морковь – оранжевое чудо

Морковь. Как она влияет на зрение

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика