Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 февраля 2016 г.

О том, как выбрать, хранить и готовить бородинский хлеб расскажет главный технолог хлебокомбината Маргарита Никитина

Пьедестал почета. Наименьшая калорийность

1. Бородинский хлеб

2. Серый хлеб

3. Белый хлеб

В бородинском хлебе есть глютен.

Глютен способствует разрушению ворсинок кишечника, что приводит к ухудшению пищеварения.

Кроме того, глютен может вызывать аллергическую реакцию.

Бородинский хлеб содержит большое количество углеводов, поэтому злоупотребление этим продуктом может привести к ожирению.

Как выбрать?

Стоит выбирать упругую буханку хлеба без следов плесени.

У бородинского хлеба должен быть своеобразный запах кориандра.

Как хранить?

Хранить бородинский хлеб стоит в полиэтиленовом пакете.

Дольше такой хлеб храниться в хлебнице в льняной салфетке.

Также хлеб можно порезать на порции и заморозить.

Как готовить?

Бородинский хлеб обладает высоким гликемическим индексом.

Поэтому его стоит есть в очень ограниченном количестве, специалисты рекомендуют есть не больше 30 грамм хлеба за 1 прием.

Смотрите также:

Продукты – герои России. Сибирские пельмени

Продукты – герои России. Можайское молоко

Продукты – герои России. Башкирский мед

Продукты – герои России. Костромской сыр

Продукты – герои России. Белевская пастила

Продукты – герои России. Камчатский краб

Продукты-герои России. Вологодское масло

Продукты – герои России. Тульский пряник

Продукты-герои России. Бородинский хлеб

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog