Майонез. Заправка для салата

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 28 декабря 2015г.

 

Майонез делается из взбитых яиц, масла и уксуса.

Традиционный Российский майонез «Провансаль» – это очень жирный продукт.

Пьедестал почета. Калорийность

1. Растительное масло

2. Майонез «Провансаль»

3. Сметана  

В салаты мы обычно добавляем соусы ложками. Одна ложка майонеза «Провансаль» весит гораздо больше одной ложки растительного масла, поэтому калорийность ложки майонеза будет гораздо выше.

Употребление избыточного количества высококалорийного продукта приводит к ожирению.

Как выбрать?

Прежде всего, при выборе майонеза стоит обратить внимание на его состав.

В составе майонеза должны быть следующие продукты: растительное масло, яичный желток, уксус и горчица.

Стоит выбирать легкие майонезы, в которых жирность меньше 15%. В таких майонезах гораздо меньше калорий.

Легкие майонезы называются майонезными соусами, но в не зависимости от названия вкусовые качества этого продукта практически такое же.

Также нужно не забывать смотреть срок годности продукты.

Как хранить?

Майонез можно хранить при температуре до 18°С, так как в нем есть уксус – консервант.

Однако его стоит хранить в темном месте, так как на свету он быстро портится.

Как приготовить?

Лучше всего добавлять низкокалорийный майонез в салат из свежих овощей, которые компенсируют вредные свойства этого продукта.

Смотрите также:

Бананы. Что в них полезного

Майонез. Заправка для салата

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика