Жить Здорово!

Сейчас 180 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Булгур. Крупы на нашем столе

Булгур. Крупы на нашем столе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 ноября 2015г.

Булгур – это зерно пшеницы, ошпаренное горячей воды, а затем раздроблено на небольшие куски.

Булгур содержит шелуху и грубые волокна.

Пьедестал почета по гликемическому индексу

1. Рис

2. Гречка

3. Булгур.

У булгура  низкий гликемический индекс из-за содержания грубых волокон.

Пьедестал почета по содержанию марганца

1. Сушеная пшеница.

2. Булгур.

3. Манка.

В 100 граммах булгура содержится 150% суточной дозы марганца, а в манке этого вещества в 6 раз меньше.

Марганец необходим для синтеза серотонина – гормона радости.

Как выбрать?

Лучше всего покупать булгур в вакуумной упаковке.

Если вы покупаете без упаковки, то он должен быть сухим без лишних включений и вкуса горечи.

Чем желтее булгур, тем он делается из более жестких сортов пшеницы и тем он полезнее.

Как хранить?

Булгур стоит хранить в герметичной банке в темном месте.

Его можно хранить до 4 месяцев после открытия упаковки.

Как готовить?

Стоит помнить, что булгур делается из пшеницы, поэтому он содержит глютен.

Такой продукт не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена и людям с аллергией.

Перед приготовлением булгур стоит замачивать кипятком минут на 30-40 в соотношении 1 к 1.

Его можно использовать в плове вместо риса.

Ливанский салат Тубуле:

Для приготовления салата нужно: 100 грамм булгура, 30 грамм вяленых томатов, по 20 грамм петрушки и мяты, 1 зубчик чеснока и 20 грамм оливкового масла.

Делается салат следующим образом:

1. Залейте булгур кипятком на 30-40 минут в соотношении 1 к 1.

2. Нарежьте вяленые томаты, петрушку и мяту, измельчите чеснок.

3. Добавьте ингредиенты в теплый булгур и заправьте все оливковым маслом.

Смотрите также:

Ячмень. Солдатская каша

Зеленая гречка. Крупы на нашем столе

Киноа. Крупа, которая не повышает аппетит

Мамалыга. Кукурузная каша

Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

Гречка. Каши на нашем столе

Каши на нашем столе. Овес

Пшено – каша предков

Льняная каша – диетический завтрак

Амарант. Каша из золота

Перловка. Каша Пифагора

Нужна ли нам манная каша

Булгур. Крупы на нашем столе

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика