Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 ноября 2015г.

{youtube}T5zws9aXlAE{/youtube}

Белевская пастила – это натуральный продукт, в состав которого входит яблоки, сахар и яичный белок.

Для приготовления такой пастилы сначала яблоки запекают, потом из них делают пюре, добавляют яичный белок и небольшое количество сахара.

Затем полученную смесь высушивают в специальных печах.

Пьедестал почета. Калорийность

1. Обычная пастила.

2. Зефир.

3. Белевская пастила.

В белевской пастиле с сахаром примерно на 100 килокалорий меньше, чем в обычной пастиле и зефире.

В диетической белевской пастиле без сахара всего 110 ккал на 100 грамм.

Употребление большого количества белевской пастилы с сахаром приведет к подъему уровня глюкозы в крови и к выбросу инсулина, который превращает лишнюю глюкозу в жир.

Как выбрать?

На упаковке должно быть указано, что белевская пастила сделана по оригинальной рецептуре Прохорова.

Также нужно обратить внимания на ее срок годности и на место, в котором она была произведена. Пастила должна быть сделана в городе Белеве или в Белевском районе Тульской области.

Как хранить?

Пастилу можно хранить в темной месте в пергаментной температуре.

Как приготовить?

Белевскую пастилу стоит употреблять в небольшом количестве, так как это все-таки лакомство, а не полноценная еда.

Стоит есть не больше 50 грамм такой пастилы за 1 раз.

Смотрите также:

Продукты-герои России. Бородинский хлеб

Продукты – герои России. Сибирские пельмени

Продукты – герои России. Можайское молоко

Продукты – герои России. Башкирский мед

Продукты – герои России. Костромской сыр

Продукты – герои России. Камчатский краб

Продукты-герои России. Вологодское масло

Продукты – герои России. Тульский пряник

Продукты – герои России. Белевская пастила

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog