Гранола. Сухой завтрак

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 ноября 2015г.

Гранола делается из перемолотого цельного зерна овсянки запеченной вместе с орехами и медом.

Пьедестал почета по содержанию калорий

1. Гранола

2. Мюсли

3. Овсянка

В граноле не только довольно много калорий, но еще из-за добавления карамели или меда она имеет довольно высокий гликемический индекс.

После употребления гранолы довольно сильно повышается уровень сахара крови, что провоцирует выброс инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая лишний сахар в жир, что приводит к появлению чувство голода и к набору лишнего веса.

Как выбрать?

Стоит покупать гранолу в герметичной упаковке.

Гранола делается из перемолотого цельного зерна овсянки запеченной вместе с орехами и медом.

Пьедестал почета. Содержание калорий

1. Гранола

2. Мюсли

3. Овсянка

В граноле не только довольно много калорий, но еще из-за добавления карамели или меда она имеет довольно высокий гликемический индекс.

После употребления гранолы довольно сильно повышается уровень сахара крови, что провоцирует выброс инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая лишний сахар в жир, что приводит к появлению чувство голода и к набору лишнего веса.

Как выбрать?

Стоит покупать гранолу в герметичной упаковке.

Гранолу лучше всего есть в сухом виде с чаем.

Гранолу можно сделать более полезной, если сделать ее из зерен овсянки, сухофруктов, яблочного пюре и орехов.

Для приготовления такой гранолы нужно: 100 грамм овсянки, 100 грамм сухофруктов, 20 грамм орехов  и 50 грамм яблочного пюре.

1. Сухофрукты и орехи стоит измельчить и смешать с овсянкой и яблочным пюре.

2. Сделайте батончики и запекайте их в духовке при температуре 180°С.

Смотрите также:

Мюсли. Сухие завтраки

Гранола. Сухой завтрак

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017