Жить Здорово!

Сейчас 177 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Что о вас говорит вкус еды, которые вы любите. Вкус и польза

Что о вас говорит вкус еды, которые вы любите. Вкус и польза

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 ноября 2015г.

Вкус ощущается, прежде всего, рецепторами языка.

Ученые знают, где расположены рецепторы, воспринимающие сладкое, соленые, горькое и кислое.

Также есть особое ощущение остроты (жгучести), которое воспроизводят острые продукты такие, как перец чили.

Жгучий вкус человек ощущает рецепторами температуры, что и приводит к ощущению жжения во рту.

1. Горький вкус

Исследования показали, что люди с таким вкусом обычно стройные.

Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, сконцентрированы в области корня языка.

Горькие вещества обычно обладают антиоксидантным действием, то есть они помогают бороться человеку с раком.

2. Жгучий вкус

Люди со жгучим вкусом обычно устойчивы к боли.

Когда жгучий продукт попадает в организм человека, он истощает вещество боли, которое раздражает нервные волокна и способствует повышению болевого порока.

Жгучая пища воспринимается тройничным нервом, что приводит к появлению потоотделения и покраснению лица.

3. Кислый вкус

Люди, любящие кислую пищу, скорее всего, будут стройными.

Рецепторы, воспринимающие кислую пищу, расположены по боковым поверхностям языка.

Во время исследования люди ели хлеб с пищевым уксусом различной кислотности.

Люди, которые ели хлеб с уксусом высокой кислотности, дольше себя чувствовали сытыми, так как у них был ниже подъем уровня сахара крови.

Такой эффект иммет не только уксусная, но и другие кислоты.

Смотрите также:

 

Что о вас говорит вкус еды, которые вы любите. Вкус и польза

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика