Продукты – герои России. Камчатский краб

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 ноября 2015г.

В мясе краба довольно большое количество холестерина.

Также в мясе краба большое количество белка.

Крабовые палочки не содержат мясо краба, так как они делаются из рыбы с добавлением ароматизаторов и красителей.

Пьедестал почета. Содержания холестерина

1. Креветки

2. Речной рак

3. Крабовое мясо

Если у человека нет повышенного уровня холестерина, то для него будет полезно крабовое мясо из-за большого количества белка, так как белок необходим для строительства мышц.

Злоупотребление крабовым мясом может привести к отложению холестерина в поврежденных сосудах и к развитию атеросклероза.

Из-за атеросклероза просвет сосудов сужается, что увеличивает риск образования тромба, а также риск появления инфаркта и инсульта.

Как выбрать?

Если вы выбираете живого краба, то он должен быть с чистым панцирем без налета и ракушек.

Также живой краб должен быть без травм.

Если мясо краба в упаковке, то стоит внимательно изучить упаковку, прочитать состав и убедиться, что это и правда мясо краба, а не его имитация.

При выборе замороженного краба нужно проверить, что соединение его лап белого цвета.

Как хранить?

Замороженного краба нужно хранить при температуре -18°С.

Живого краба в аквариуме можно хранить не больше суток, затем его стоит отварить и при необходимости можно заморозить.

Как готовить?

Если вы купили варено-мороженного краба, то он уже готов для употребления его нужно просто разморозить.

Мясо краба можно обернуть рисовой бумагой, добавив небольшое количество мяты и кинзы.

Смотрите также:

Продукты-герои России. Бородинский хлеб

Продукты – герои России. Сибирские пельмени

Продукты – герои России. Можайское молоко

Продукты – герои России. Башкирский мед

Продукты – герои России. Костромской сыр

Продукты – герои России. Белевская пастила

Продукты-герои России. Вологодское масло

Продукты – герои России. Тульский пряник

Продукты – герои России. Камчатский краб

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить