Жить Здорово!

Сейчас 885 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Осторожно курица! Шокирующие исследования на кухне

Осторожно курица! Шокирующие исследования на кухне

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 октября 2015г.

Недавние исследования показали, что практически 95% кур заражены бактерией кампилобактер, которая может вызвать тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, кампилобактер может вызвать появление аутоиммунного поражения нервной системы.

При такой проблеме паралич начинает развиваться с ног и может поразить весь организм.

В Англии примерно 100 человек в год умирают из-за этой бактерии.

Главная проблема, из-за которой выживают бактерии заключается в том, что кур сейчас редко замораживают, обычно в магазинах мы окупаем охлажденное мясо.

Курица – это очень низкокалорийное мясо, которое содержит большое количество белка.

Пьедестал почета. По содержанию калорий

1. Курица с кожей.

2. Куриные ноги.

3. Куриная грудка.

Куриная кожа содержит большое количество жира, что увеличивает общую калорийность куриной грудки почти в 2 раза.

Кампилобактер выделяет токсины, которые отравляет наш кишечник и раздражает его стенки, что приводит к появлению поноса.

Как выбрать?

Курицу стоит покупать в упаковке с 2 штампами.

На одном штампе должен быть указан ГОСТ, а на другом штамп должен быть Госветнадзора, который занимался освидетельствованием качества партии куриц.

Как хранить?

Охлажденную курицу можно хранить в холодильнике на нижней полке до 5 дней.

Разделанную на части курицу можно хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Замороженную в морозилке курицу можно хранить от 8 месяцев до года.

Как приготовить?

Не стоит купленную курицу мыть под краном, так как брызги воды вместе с бактерией кампилобактер распространятся по всей кухни.

Затем дотронувшись до какой-то поверхности мы можем эту бактерию перенести к себе в рот.

Поэтому не стоит мыть курицу перед ее варкой.

Стоит помещать курицу уже в кипящую воду, чтобы бактерии сразу погибли.

Курицу стоит готовить без кожи.

Не стоить курицу жарить, так как это приводит к появлению канцерогенов, которые способствуют развитию рака.

Можно приготовить курицу кари на пару.

Для этого можно использовать различные перемолотые специи и замаринованное куриное мясо.

Смотрите также:

Осторожно курица! Шокирующие исследования на кухне

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика