Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 октября 2015г.

{youtube}MrsPCrCa7FY{/youtube}

Напомним, что правильная тарелка для полных должна на половину состоять из продуктов, богатых волокон, на четверть из гарнира, содержащего углеводы, и на четверть из мяса, богатого белком.

В середине правильной тарелки может быть очень небольшое количество жира.

Жир есть в следующих продуктах: в масле, в сале, в сыре, в рыбе, в орехах, в твороге, в говядине, в молоке и икре.

Жир в небольшом количестве необходим человеку, он входит в состав нервных клеток и миелиновой оболочки, в состав мышц, в состав части гормонов и в состав клеточной оболочки.

Дефицит жира в организме может привести к разрушению защитной оболочки нервов и к нарушению процесса передачи нервного импульса. Однако обычно человек переедает жир, что приводит к развитию рака.

Кроме того, злоупотребление жирной пищи приводит к развитию атеросклероза.

Специалисты разрешают есть не больше 45 ккал жира в день.

45 ккал содержится в чайной ложке растительного масла или в 5 граммах сливочного масла.

Смотрите также:

Правильная тарелка. Некрахмалистые углеводы

Правильная тарелка. Крахмалистые углеводы

Правильная тарелка. Белок

Правильная тарелка. Жир

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog