Каши на нашем столе. Овес

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 октября 2015г.

Овес занимает второе место среди круп по числу белка и аминокислот.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон

1. Овес

2. Ячмень

3. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья содержит меньше грубых волокон, из-за того что при их приготовлении разрушается внешняя жесткая оболочка.

Грубые волокна в кишечнике не всасываются, они наполняются водой и способствуют выведению из организма токсинов и холестерина. Кроме того, грубые волокна окутывают сахара и не дают им всасываться.

Стоит выбирать цельнозерновой овес без черных вкраплений и плесени. Также зерна овса не должны быть влажными.

Овес нужно хранить в герметичной стеклянной банке в темном и сухом месте. Для длительного хранения его можно заморозить.

Перед приготовлением овес стоит залить кипятком на 1 час. Затем можно отварить и приготовить как обычную кашу.

Также из овса можно приготовить овсяно-молочный коктейль.

Такой коктейль можно приготовить, не обрабатывая овес термически, поэтому в нем сохранится большое количества грубого волокна и витаминов группы В.

 

Смотрите также:

Ячмень. Солдатская каша

Зеленая гречка. Крупы на нашем столе

Гречка. Каши на нашем столе

Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

Булгур. Крупы на нашем столе

Пшено – каша предков

Льняная каша – диетический завтрак

Амарант. Каша из золота

Перловка. Каша Пифагора

Нужна ли нам манная каша

Каши на нашем столе. Овес

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика