Жить Здорово!

Сейчас 198 гостей онлайн

Черемша. Дикий чеснок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 июня 2015г.

1. В черемше есть аллицин. Он обладает сильным антибактериальным действием.

2. В черемше есть кемпферол. Это вещество заставляет вырабатывать сосуды человека окись азота, что приводит к расширению сосудов.

3. В черемше довольно большое количество витамина С.

Пьедестал почета по содержанию аллицина:

1. Чеснок.

2. Черемша.

3. Зеленый лук.

В чесноке и черемше практически одинаковое количество аллицина, а в зеленом луке этого вещества в два раза меньше.

Стоит выбирать свежую черемшу с зелеными и не помятыми листьями.

Перед выбором стоит отломить листок, понюхать и убедиться, что это действительно черемша, так как ее листья очень похожи на листья ландыша.

Не стоит выбирать консервированную черемшу, так как в ней практически нет полезных веществ.

Черемшу можно заморозить и хранить в течение года. В свежем виде ее можно хранить в холодильнике в стакане с водой.

Употреблять черемшу стоит только в свежем виде.

Из черемши можно приготовить следующий салат:

Возьмите 100 грамм огурцов, два куриных белка, один желток и 100 грамм зелени черемши, заправьте все это нежирным греческим йогуртом, добавьте чили перец и укроп.

Ссылки по теме:

Чеснок. Старший брат лука

Черемша. Дикий чеснок

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика