Речной рак. Деликатес в панцире

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 июня 2015г.

Плюсы раков:

В раках содержится большое количество белка, меди и витаминов группы В. Раки обладают низкой калорийностью (77 ккал на 100 грамм).

У раков есть один существенный минус – в них много холестерина, избыток которого негативно воздействует на организм человека.

Пьедестал почета по содержанию холестерина:

1. Креветки

2. Рак

3. Щука

Креветки – чемпион по содержанию холестерина, они содержат примерно 150-200 миллиграмм холестерина на 100 грамм. В раках примерно 110 миллиграмм холестерина на 100 грамм, в щуке – около 40 миллиграмм.

Употребление продуктов, богатых холестерином, приводит к развитию атеросклероза. Из-за атеросклероза у человека может появиться тромб, который перекроет один из сосудов человека, что может привести к инфаркту или инсульту.

Можно покупать раков живых или замороженных. Замороженные раки должны лежать в вакуумной упаковке, в которой не должно быть глыб или кусочков льда. Живые раки должны быть активными.

Как хранить?

В воде без аэрации живые раки умрут через пару часов.

В аквариуме с аэрацией раки могут жить 6-7 часов.

Для более длительного хранения раков можно положить в холодильник в поддон с расколотым льдом. В таком виде они могут сохраняться до 8 часов.

Приготовленных раков можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 часа.

Как готовить?

Для вскрытия панциря раков можно использовать ножницы. Для этого сделайте небольшой надрез в области хвоста, а затем руками раскройте панцирь и вытащите раковую шейку.

Можно есть клешни раков, в них тоже есть мясо. Однако до такого мяса сложнее добраться.

Раков можно сварить в бульоне из листьев лайма, чили перца, чеснока и свежего имбиря.

Ссылки по теме:

Колбаса салями. Итальянский деликатес

Салями. С чем едят деликатес

Козий сыр. Полезный деликатес

Мойва – деликатес из северных морей

Артишок – царский деликатес

Испытание деликатесами. Рождественская утка

Морской гребешок – полезный деликатес

Речной рак. Деликатес в панцире

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика