Жить Здорово!

Сейчас 231 гостей онлайн

Первая зелень. Щавель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 июня 2015г.

Пьедестал почета. Содержание витамина В1

1. Щавель.

2. Петрушка.

3. Шпинат.

В щавеле почти в 2 раза больше витамина В1, чем в петрушке, и почти в 4 раза больше, чем в шпинате.

Витамин В1 необходим для нормального функционирования нервной системы человека.

Основные плюсы щавеля:

1. В щавеле много витаминов группы В.

2. Щавель богат витамином С.

Эти витамины необходимы человеку, чтобы его сосуды были эластичными. Эластичные сосуды могут сужаться или расширяться, когда это нужно человеку.

У щавеля есть один довольно серьезный минус – он содержит щавелевую кислоту, которая может соединяться с кальцием, что приводит к появлению следующих проблем:

1. Нарушается усвоение кальция.

2. Образуются соли, которая может задерживаться в мочевыводящих путях – это способствует образованию камней в почках.

3. Образовавшаяся после соединения кальция и щавелевой кислоты соль может задерживаться в суставах человека, что приводит к развитию артрита.

Поэтому перед употреблением щавеля стоит узнать, есть ли у вас предрасположенность к развитию мочекаменной болезни.

Стоит выбирать свежий щавель с ярко-зелеными листьями.

Хранить его можно в холодильнике в стакане с водой или в специальном гаджете. Также промытый и просушенный щавель можно хранить в бумажном пакете или в вакуумном контейнере.

Кроме того, щавель можно заморозить впрок.

Для длительного хранения щавель можно засушить.

Лучше всего употреблять щавель в свежем виде, так как термическая обработка приводит к уменьшению количества витаминов.

Кроме того, количество щавелевой кислоты из-за термической обработки практически не уменьшается, поэтому щавелевый суп скорее вреден, чем полезен.

Ссылки по теме:

Первая зелень. Щавель

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика