Жить Здорово!

Сейчас 420 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 июня 2015г.

Основные минусы лапши:

1. Лапша обладает довольно высоким гликемическим индексом (от 58 до 70).

В лапше много крахмала, который довольно быстро разлагается в организме человека, что способствует резкому увеличению уровня глюкозы в крови и повышению аппетита.

2. В лапше довольно много калорий (от 180 до 200 ккал на 100 грамм).

Обычно человек ест 200-300 грамм лапши, а затем через небольшой промежуток времени ест что-нибудь еще – это приводит к набору веса.

Что поможет убрать эти минусы?

1. Уксус. Он содержит кислоту, которая блокирует амилазу – фермент, отвечающий за расщепление крахмала. Таким образом, благодаря уксусу замедляется процесс всасывания углеводов и глюкозы в кровь. Поэтому в лапшу стоит добавлять небольшое количество уксуса.

2. Холод. Если есть лапшу холодной, то крахмал будет медленнее расщепляться.

3. Зелень. Содержит большое количество грубых волокон. Они не дают углеводам быстро всосаться в кровь человека.

Специалисты рекомендуют есть не больше 100 грамм лапши за один прием.

Ссылки по теме:

Как съесть, чтобы не поправиться? Лапша

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика