Жить Здорово!

Сейчас 624 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Кисель. Лакомство на десерт

Кисель. Лакомство на десерт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 июня 2015г.

Кисель состоит из крахмала, воды, сахара и ягод.

1. Крахмал и сахар

Крахмал и сахар – быстрые углеводы, которые в организме человека превращаются в глюкозу. Поэтому после употребления киселя происходит сильное повышение уровня глюкозы в крови, что провоцирует выброс большого количества инсулина, который быстро снижает уровень сахара крови, что приводит к появлению чувства голода.

2. Ягоды

Ягоды довольно полезны, однако после термической обработки из них пропадают почти все полезные вещества.

Поэтому кисель – нездоровый продукт, который не поможет похудеть.

Чтобы кисель был более полезен, стоит заменить крахмал пектином – это углевод, который не расщепляется в организме человека.

Кисель с пектином:

1. Добавьте в 1 литр клюквенного сока или морса 10 грамм пектина и 20 грамм сахара.

2. Варите не больше 5-6 минут.

3. Резко охладите.

Ссылки по теме:

Кисель. Лакомство на десерт

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика