Еда и болезни. Запор

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 июня 2015г.

Нормальный стул может быть от трех раз в сутки до трех раз в неделю.

Когда выделение каловых масс происходит с огромным усилием, а сами каловые массы в виде твердых и сухих маленьких кусочков – это признак запора.

Частые запоры могут спровоцировать более серьезные болезни. Мучные и сладкие продукты не содержат грубого волокна. Зелень, отруби, бобовые – продукты, которые содержат грубое волокно.

Грубое волокно не переваривается, не всасывается. Оно разбухает и формирует пищевой комок, который легко передвигается по кишечнику.

Ссылки по теме:

Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при катаракте

Еда и аллергия. Продукты-провокаторы

Еда и болезни. Глаукома

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при гипертонии

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при мигрени

Еда и болезни. Что есть или не есть при мочекаменной болезни

Еда и болезни. Что есть и не есть при недержании мочи

Еда и болезни. Что можно и нельзя есть при инфаркте

Еда и болезни. Что можно и нельзя при болезни Крона

Еда и болезни. Запор

Оставить комментарий: