Жить Здорово!

Сейчас 610 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 4 июня 2015г.

Сравним простоквашу, кефир и ряженку и выясним, что же полезнее?

Все эти продукты делаются из молока, однако при их изготовлении существуют некоторые отличия:

1) Для приготовления ряженки используется топленое молоко, подогретое на несколько минут до температуры 90°С.

2) Кефир делается с помощью спиртового кисломолочного брожения, а простоквашу и ряженку делают только с помощью кисломолочного брожения.

Сравним простоквашу, кефир и ряженку по следующим компонентам:

1. Содержание белка

Белок необходим для формирования и роста мышечной ткани. Простокваша, кефир и ряженка содержат одинаковое количество белка – 26 грамма. Кроме того, в этих продуктах будет примерно одинаковое количество кальция и фосфора.

2. Содержание спирта

Спирт есть только в кефире, так как для его приготовления используются дрожжи. Простокваша и ряженка не содержат спирт.

Кефир не стоит давать детям до 3-х лет, так как спирт отрицательно воздействует на их организм. Также не стоит пить большое количество кефира, если вам нужно садиться за руль автомобиля.

3. Аллергены

Ряженка приготавливается из топленого молока, при нагревании которого образуются белки, способные вызвать аллергию, вызывающую красные пятна на коже и зуд.

Таким образом, все эти кисломолочные продукты не плохи, но по медицинским критериям выигрывает простокваша.

Ссылки по теме:

Термостатный кефир. Молочнокислый продукт

Творог. Молочнокислый продукт

Кефир. Кисломолочный продукт

Ряженка. Кисломолочный продукт

Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

Что лучше? Битва кисломолочных продуктов

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика