Первая зелень. Молодой чеснок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 июня 2015г.

В молодом чесноке большое количество аллицина, который способствует уничтожению микробов полости рта.

Пьедестал почета. Содержание аллицина:

1. Обычный чеснок

2. Молодой чеснок

3. Лук порей

Кроме того, в молодом чесноке есть клетчатка, поэтому его пережевывание стимулирует выработку большого количества слюны, которая омывает полость рта.

Нужно выбирать чеснок со свежими, зелеными и упругими перьями. Также стоит обратить внимание на корешки молодого чеснока, они не должны быть сухими и почерневшими.

Молодой чеснок с корешками стоит хранить в холодильнике в стакане с водой. Желательно чеснок чем-то накрыть, чтобы его запах не распространился по всему холодильнику.

Молодой чеснок стоит есть в свежем виде.

Чтобы избавиться от чесночного запаха, можно выпить стакан молока.

Ссылки по теме:

Щавель. Зелень на нашем столе

Петрушка. Зелень на нашем столе

Чеснок. Старший брат лука

Первая зелень. Молодой чеснок

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017